Задержанные по подозрению в убийстве кассира музея-заповедника "Кижи" (Карелия ) сознались в преступлении

Петрозаводск, 4 апреля 2007, 13:48 — REGNUM  Жители Петрозаводска, задержанные по подозрению в совершении вооруженного нападения на кассира музея-заповедника "Кижи", сознались в содеянном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в прокуратуре Карелии, которая занимается расследованием громкого преступления. По словам представителей следствия, во время обыска у налетчиков было изъято около 700 тысяч рублей, а в тайнике бандитов обнаружены 2 пистолета и граната РГД. В настоящее время в прокуратуре квалифицируют действия задержанных как покушение на убийство двух и более лиц, а также убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем (часть 3 статьи 30, пункт "а" части 2 статьи 105, пункты "ж" и "з" части 2 статьи 105, пункты "а", "б", "в" части 4 статьи 162 УК РФ).

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено официальное обвинение. Городской суд Петрозаводска избрал всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в результате вооруженного нападения на сотрудников музея-заповедника "Кижи" 20 марта в Петрозаводске была убита кассир музея и похищены 1 миллион 455 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.