Липецкие депутаты предложили правительству компенсировать потери местных бюджетов из-за введения налоговых льгот

Липецк, 4 апреля 2007, 13:43 — REGNUM  Правительству РФ предложено ввести обеспечение компенсации из федерального бюджета выпадающих доходов региональных и местных бюджетов в случае предоставления в Налоговом кодексе РФ льгот по региональным и местным налогам и сборам, осуществить инвентаризацию предоставляемых льгот. Также направленные предложения предусматривают увеличение доли отчислений от налога на доходы физических лиц, закрепленной за местными бюджетами, с 30 до 40 процентов. В случае принятия решений по этим вопросам следует ожидать увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований. Об этом говорится в поступившем в городской Совет депутатов Липецка письме председателя комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимира Мокрого, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Послание обсуждалось на прошедшей 3 апреля сессии горсовета.

13 февраля 2007 года депутаты Липецкого горсовета и администрация города обратились к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Государственной Думы Борису Грызлову по вопросу о необходимости законодательного закрепления нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов в местные бюджеты, а также закрепления ряда налогов в качестве собственных доходов муниципалитетов. Горсовет предлагал закрепить отчисления от налога на прибыль организаций по ставке 1,5%, от налога на имущество организаций в объеме не менее 50% от суммы поступлений в региональный бюджет, а также передать транспортный налог с регионального на местный уровень с полным зачислением поступлений в бюджеты муниципалитетов.

Как явствует из полученного письма, инициатива липецких депутатов поддержана Госдумой. Как говорится в послании, проблема недостаточного финансового обеспечения муниципальных образований в условиях проведения реформы местного самоуправления вызывает озабоченность и на федеральном уровне. В правительство РФ и межведомственную рабочую группу по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления комиссии при президенте РФ по вопросам совершенствования государственного управления отправлены рекомендации, содержащие ряд предложений липчан. В частности, предлагается совершенствовать законодательное регулирование взимания налога на имущество физических лиц в части включения в состав объектов налогообложения недостроенные дома, закрепления за физическими лицами обязанности по регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости в установленные сроки и ответственности за их нарушение, сообщила пресс-служба городского совета депутатов Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает