Мосгордума ужесточила правила проведения митингов и шествий

Москва, 4 апреля 2007, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля Мосгордума приняла в третьем чтении закон "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований". Об этом, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МГД.

Закон был принят с учетом трех его поправок, в том числе о расчете норм предельного заполнения территории, помещения в месте проведения публичного мероприятия и о принятии нормативного правового акта о порядке проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

"Норма устанавливается органом исполнительной власти города Москвы, рассматривающем уведомление о проведении публичного мероприятия, из расчета два человека на один квадратный метр территории, а в помещении - из расчета количества посадочных мест", - заявил в ходе заседания МГД полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров. По словам Петрова, подобные меры продиктованы только соображениями безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.