В Башкирии задержан поставщик героина

Уфа, 4 апреля 2007, 13:41 — REGNUM  В Башкирии пресечен канал наркотрафика. Сотрудники наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автотрассе федерального значения "Москва-Челябинск" задержали представители цыганской диаспоры, занимавшиеся поставками героина на территорию республики из Челябинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секратерь Башнаркоконтроля Константин Максимов.

На автозаправочной станции, расположенной около поселка Иглино, сотрудниками наркоконтроля остановлена автомашина под управлением ранее судимого 42-летнего цыгана, проживающего в Уфе. В ходе осмотра "десятки" в специально оборудованном под водительским сиденьем тайнике обнаружено 425 граммов героина. Вразумительно объяснить происхождение пяти полиэтиленовых пакетов с 4 тысячами доз наркотика наркодиллер не смог.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на федеральной трассе задержан поставщик героина, оказавшийся жителем Челябинской области из числа лиц цыганской национальности. После получения предоплаты за очередную партию наркотиков 34-летний курьер, пытаясь скрыться, на своей "семерке" развил скорость в пределах 160 км/час. При задержании и осмотре автомашины изъяты денежные средства в сумме 70 тысяч рублей.

Как отметил заместитель начальника УФСКН России по Республике Башкортостан Виталий Мартынов, "в ходе данного оперативно-розыскного мероприятия перекрыт еще один из каналов цыганских общин поставки наркотиков на территорию республики Башкирия. Данный канал поступления наркотиков обеспечивался представителями цыганской диаспоры из различных регионов России. По имеющимся данным, подобные поставки героина происходили не реже одного раза в месяц. Оплата за нелегальный товар производилась как наличными денежными средствами, так и при помощи банковских операций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.