Читинский авторынок перенесут в другое место

Чита, 4 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  Автомобильный рынок в Чите, который работает каждые выходные - в субботу и воскресенье на территории микрорайона Северный, будет перенесён за пределы областного центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 марта на совещании по санитарному состоянию Читы и её окрестностей мэр города Анатолий Михалёв заявил о том, что уже найдена новая площадка для авторынка.

Автомобильный рынок, который в Чите называют "балкой", многие годы своим существованием вызывал массу неудовольствия у жителей домов, прилегающих к его территории. Дело в том, что часть автомобилей, выставляемых на продажу, загонялись на огороженную территорию рынка. За это его владельцы брали с собственников машин по 50 рублей. Не желая платить деньги, продавцы автомобилей располагались на прилегающей к рынку территории, в том числе прямо во дворах жилых девятиэтажен, практически парализуя движение по и без того узкой автомобильной дороге, соединяющей микрорайон с остальными районами города.

После ряда обращений местных жителей в контролирующие структуры и после многочисленных совещаний руководство УВД Читинской области в выходные дни резко увеличило количество экипажей ГИБДД, дежурящих в районе авторынка. В итоге, в течение 3 недель ситуацию удалось частично стабилизировать. По словам заместителя начальника УВД Читинской области, начальника милиции общественной безопасности, полковника Сергей Абросимова, если до изменений на огороженной территории рынка было гораздо свободней, чем сразу за забором, то после увеличения количества экипажей ГИБДД ситуация изменилась на противоположную. Теперь на самом рынке произошло увеличение концентрации автомобилей, а на не предназначенной для торговли автомобилями территории машин стало меньше. Тем не менее, это не позволило до конца стабилизировать обстановку - если проезжую часть удалось освободить, то во дворах жилых домов машины продолжают ставить. При этом водители не только захламляют дворы, но и используют подъезды в качестве туалетов.

Михалёв заверил участников совещания, что уже в ближайшее время рынок будет перенесён в другое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.