Всего 7 из 139 турбаз в Республике Алтай регулярно платят налоги в региональный бюджет

Горно-Алтайск, 4 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  На сегодняшний день на территории Республики Алтай находится 139 туристических баз, из них только 13 поставлены на налоговый учет в регионе, и только 7 регулярно выплачивают налоги. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, на совещании с руководителями органов власти заявил глава региона Александр Бердников.

По итогам 2006 года от налогоплательщиков, занимающихся туристской деятельностью, поступило налогов и сборов в консолидированный бюджет республики 30,5 млн. рублей. При этом Бердников уверен, что от деятельности всех баз в бюджет республики могло бы поступать около 300 млн. рублей.

Основная причина сложившейся ситуации, по словам Александра Бердникова, заключается в попустительском отношении к проблеме со стороны некоторых руководителей федеральных структур и органов власти на местах. Глава республики поручил министру туризма, предпринимательства и инвестиций Евгению Ларину взять эту работу под строгий контроль: к 1 июля 70-80% всех баз должны состоять на налоговом учете. По отношению к нарушителям закона могут быть применены меры административного воздействия, вплоть до закрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail