В Татарстане появится еще один нефтеперерабатывающий завод

Казань, 4 апреля 2007, 13:37 — REGNUM  Малые нефтяные компании Республики Татарстан при поддержке правительства Республики Татарстан выступили инициаторами проекта строительства в республике нефтеперерабатывающего комплекса мощностью до 7 млн. тонн сырой нефти в год. Комплекс будет перерабатывать нефть, добываемую малыми нефтяными компаниями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе кабинета министров республики, для реализации проекта строительства нефтеперерабатывающего комплекса принято решение создать управляющую дирекцию.

Задачами дирекции на данном этапе станет выбор международной инжиниринговой компании-проектировщика, международной инжиниринговой компании по управлению проектом, выбор международного маркетингового консультанта и взаимодействие с ним для разработки маркетинговой стратегии проекта, а также выбор международного финансового консультанта проекта и международного юридического консультанта. На сегодня уже выдано задание на разработку технико-экономического обоснования инвестиций (ТЭОИ) для инвестиций будущего нефтеперерабатывающего комплекса.

Для назначения на должность руководителя Управляющей дирекции рассматривается кандидатура Роберта Фассахова.

Финансирование строительства нефтеперерабатывающего комплекса будет осуществляться за счет средств инициаторов проекта, средств стратегических инвесторов и заемных средств, привлеченных по схеме проектного финансирования. Предварительные переговоры с потенциальными стратегическими инвесторами уже проведены банком "Зенит". В результате переговоров была подтверждена готовность инвесторов участвовать в проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.