Амурские спасатели с 15 апреля начнут подрывы льда на реках области

Благовещенск, 4 апреля 2007, 13:34 — REGNUM  Профилактические подрывы льда на Амуре специалисты управления МЧС по Амурской области начнут с 15 апреля. Готовность к безопасному пропуску весеннего паводка обсуждали 4 апреля на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

"Нынешней зимой в Приамурье атмосферных осадков выпало примерно на 70% больше, чем прошлой, - рассказала Копырина. - Снежный покров в большинстве районов области выше нормы на 25-40%. Интенсивное таяние снега может создать неблагоприятную гидрологическую обстановку".

Прогнозируются ледовые заторы с кратковременным выходом воды на пойму и выносом льда по берегам на участках Верхнего Амура от села Покровка (граница с Читинской областью) до Нововоскресеновки Шимановского района, включая Сковородинский и Магдагачинский районы, а также в окрестностях села Сергеевка Благовещенского района".

По прогнозам специалистов, в случае подъема воды до критических отметок возможно подтопление нескольких населенных пунктов: Игнашино, Албазино Сковородинского, Черняево Магдагачинского, Нововоскресеновка, Ушаково Шимановского, Сергеевка Благовещенского районов.

Вскрытие рек ожидается в третьей декаде апреля, первой декаде мая. "По предварительной оценке масштаб чрезвычайных ситуаций от затоплений не превысит местный уровень", - отметила Копырина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.