Суд Ставрополья отклонил ходатайство родственницы погибших в ДТП с участием Игоря Тарасова

Ставрополь, 4 апреля 2007, 13:32 — REGNUM  4 апреля судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда приобщила к делу ходатайство родственницы погибших в ДТП с участием экс-главы Пятигорска Игоря Тарасова, но оставила без изменения постановление Кочубеевского районного суда о прекращении уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском краевом суде, жительница Калмыкии Надежда Николаенко - первая супруга погибшего в аварии Виталия Гуркова и мать погибшего Дмитрия Гуркова, в период досудебного следствия получила от Игоря Тарасова в качестве моральной и материальной компенсации 350 тыс. рублей. Надежда Николаенко написала расписку о получении средств и удовлетворении компенсацией. Таким образом, она не была признана потерпевшей по делу.

Сегодня в суде Надежда Николаенко подала ходатайство о признании ее потерпевшей по делу, в связи с чем требовала возобновления процесса в отношении экс-главы Пятигорска. Родственница погибших в аварии заявила, что не писала расписки. Однако суд посчитал, что расписка подлинная и не удовлетворил ходатайство Надежды Николаенко. Ее ходатайство и показания приобщены к материалам дела.

Как сообщалось ранее, сегодня судебная коллегия оставила без удовлетворения кассационное представление прокуратуры края на постановление Кочубеевского районного суда от 18 декабря 2006 года, которым с Игоря Тарасова были сняты обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) за примирением сторон. 36-летний Игорь Тарасов был назначен главой администрации постановлением городской думы 31 июля 2006 года. 23 августа 2006 года Игорь Тарасов, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser-100, допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ - 2109". В результате аварии водитель и двое пассажиров "девятки" погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров скончались 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице. 27 октября Игорь Тарасов сложил с себя полномочия главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.