Версия о ритуальном убийстве Полины Мальковой пока не подтверждается, заявили в прокуратуре

Красноярск, 4 апреля 2007, 13:12 — REGNUM  По делу об убийстве пятилетней Полины Мальковой в Красноярске проводится более 20 экспертиз, в том числе комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в краевой прокуратуре.

"События последних дней, связанные с обнаружением трупа малолетней девочки, встревожили общественность, в прокуратуру и органы милиции поступает масса звонков и сообщений с разного рода информацией, имеющей, по мнению жителей города, значение для обнаружения преступника. Все сообщения проверяются. Правоохранительными органами проводится колоссальная по объему оперативно-следственная работа, нацеленная на установление виновника гибели ребенка. В настоящее время по делу в качестве свидетелей допрошены сотни человек, назначено и проводится более 20 экспертиз, в том числе комиссионная судебно-медицинская и ряд других", - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время, к сожалению, мы не можем довести до сведения жителей города и края более подробную информацию, поскольку излишняя детализация хода предварительного расследования в средствах массовой информации может помешать установлению преступника. Уголовно-процессуальный закон и федеральные законы о прокуратуре РФ и о средствах массовой информации содержат запрет на распространение сведений конфиденциального характера, к которым относятся материалы уголовного судопроизводства", - сообщили в прокуратуре.

Также там отметили, что отрабатываются все возможные версии преступления, вместе с тем, собранными на сегодня данными не подтверждается версия о совершении ритуального убийства. На причастность к совершению преступления проверяется обозначившийся в ходе следствия определенный круг лиц. "Продемонстрированная в некоторых СМИ ориентировка с изображением фоторобота предполагаемого убийцы действительно была распространена среди сотрудников ГОРОВД Красноярска на первоначальном этапе следствия, но информация о совершении преступления изображенным в ориентировке человеком подтверждения не нашла", - заявили в прокуратуре.

Напомним, пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта из двора дома, в котором жила, в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. 29 марта в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, тело девочки обнаружили. В тот же день, 29 марта, краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.