Министры торговли России и США договорились о решении ряда двусторонних проблем

Весь мир, 4 апреля 2007, 13:06 — REGNUM  Россия и США договорились о решении ряда двусторонних проблем. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 4 апреля, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, подводя итоги переговоров с министром торговли США Карлосом Гутьерресом. В частности, пояснил Греф, речь идет о доступе российских товаров и услуг на американский рынок и об обязательствах России в раммках двусторонних отношений, которые были взяты в рамках вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

"Мы в полном объеме выполним эти обязательства, в том числе - вопросы охраны прав интеллектуальной собственности", - подчеркнул Греф. Он также сообщил, что министр торговли США в ходе переговоров заверил российскую сторону, что США остается приверженцем скорейшего вступления России в ВТО.

Говоря об ограничениях для российских товаров при выходе их на рынки США, Греф выделил 4 ключевых ограничения. При этом он заметил, что по всем из них есть перспективы урегулирования. В частности, активные переговоры сейчас идут по вопросам поставки урановой продукции и минеральных удобрений (нитрата аммония).

Глава Минэкономразвития отметил, что у России и США - очень позитивные отношения в экономической сфере: быстрый рост товарооборота и рост инвестиций (США занимает шестое место среди стран, инвестирующих в Россию). Греф отметил, что во втором полугодии 2007 г. планируется провести еще одну встречу в США.

В свою очередь министр торговли Карлос Гутьеррес заверил, что США поддерживает Россию в ее стремлении вступить в ВТО и готовы оказать помощь в работе по многосторонним договоренностям: "Мы знаем о стремлении президента РФ Владимира Путина и министра экономического развития и торговли Германа Грефа к скорейшему решению вопроса вступления в ВТО и желаем помочь в этом вопросе". Гутьеррес также отметил, что были подписаны двухсторонние соглашения по нескольким оставшимся вопросам, в частности, охране прав интеллектуальной собственности и сельскому хозяйству ведутся активные переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail