Нижегородское предприятие по очистке сточных вод обвиняется в нарушении экологических норм

Нижний Новгород, 4 апреля 2007, 12:35 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту неправомерных действий руководства МП "Богородские очистные сооружения" (БОС), осуществляющего свою деятельность на территории города Богородск. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, дело возбуждено по ст.247 ч.1 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и ст.171ч.1 УК РФ (незаконное предпринимательство). Поводом для возбуждения стали материалы проверки, проведенной сотрудниками Богородского РОВД.

"В ходе проверки выявлено, что очистные сооружения МП БОС принимают, очищают сточные воды и сбрасывают в реку Рязанка загрязняющие сточные воды, поступающие от ряда предприятий Богородского района. При этом использование химических веществ и отходов происходит с нарушением установленных правил", - отметили в прокуратуре.

В результате неправомерных действий МП БОС токсическая концентрация ряда веществ в реке Рязанка превышает предельно допустимую концентрацию, что создает угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства МП БОС не имеет специального разрешения на проведение указанных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail