В апреле 3 омских вездехода "Арктика" отправятся на Ямал и Чукотку

Омск, 4 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  В текущем месяце 3 омских вездехода на воздушной подушке "Арктика" отправятся к своим заказчикам - 2 машины готовятся на Ямал и 1 - на Чукотку. Завершается оформление соглашений еще на 2 вездехода для районов Ямала. Об этом 4 апреля заявил генеральный директор ТПЦ "СибВПКнефтегаз" Сергей Красюк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Кроме того, по словам гендиректора, в этом месяце ожидается подписание контракта с ОАО "Газпром" на поставку трех 25-местных машин и грузовой платформы на воздушной подушке на 60 тонн. Все необходимые для этого протоколы подписаны.

Среди потенциальных заказчиков - Тюменская нефтяная компания, готовая приобрести 3 машины и грузовую платформу. По словам Сергея Красюка, специалисты ТНК изучали предложения в Канаде, где давно выпускают грузовые платформы для транспортировки бурового оборудования. Однако у канадских машин есть существенный недостаток - требуется тягач, который не подходит для труднопроходимой местности. Омские же платформы, разработанные совместно с ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" - самоходные на воздушной подушке, а также они дешевле.

Как рассказал Сергей Красюк, в целом в апреле-мае ожидается заключить в 2-3 раза соглашений больше, чем в прошлом году. Объем производства ТПЦ "СибВПКнефтегаз" в этом году превысит 100 млн. рублей и в дальнейшем будет увеличиваться. Сейчас предприятие привлекает на производство молодежь, которая здесь же проходит обучение. Кроме того, для развития проекта предприятию предоставлена территория "Трансмаша". Площадь цехов завода позволяет увеличивать заказы на модификации "Арктики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.