Одобрена стратегия развития ОЭЗ "Липецк" до 2009 года

Липецк, 4 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  В апреле - мае 2007 года на территории особой экономической зоны "Липецк" будут готовы к сдаче завод по производству испарителей и конденсаторов для холодильного оборудования ООО "СЭСТ-ЛЮВЭ" с объемом инвестиций 360 млн. рублей и завод по производству облегченной стеклянной тары для пищевой и медицинской промышленности ООО "ЧСЗ-Липецк" с объемом инвестиций 1,3 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Об этом на заседании координационного совета по созданию и развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" сообщил руководитель территориального управления РосОЭЗ по Липецкой области Владимир Лаврентьев. Кроме того, на заседании координационного совета Владимир Лаврентьев представил стратегию развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" на 2007 - 2009 годы. Согласно планам, уже в июле текущего года будет введен в эксплуатацию административно-деловой центр общей площадью свыше 4,2 тыс. кв.м. с залом деловых встреч, медпунктом, столовой, бытовыми помещениями и интернет-центром.

Члены совета одобрили стратегию и высказались за выделение дополнительных средств для реконструкции взлетно-посадочной полосы Липецкого аэропорта, который готовится к получению статуса международного, а также для строительства автодороги "Восточный обход промышленной зоны г. Липецка". При этом председатель координационного совета глава администрации Липецкой области Олег Королев заявил о необходимости софинансирования из федерального бюджета объектов инфраструктуры ОЭЗ, в частности, лечебно-диагностического центра. Кроме того, даны поручения на проектирование и строительство железнодорожной станции для резидентов ОЭЗ "Липецк". Для более активного привлечения резидентов в особую экономическую зону решено осенью на восьмую международную конференцию "Липецкая область: развитие через инвестиции" пригласить представителей крупнейших мировых компаний.

Подводя итоги заседания, Олег Королев подчеркнул, что набранный темп работ на полтора-два года опережает принятые ранее сроки ввода ОЭЗ. "Только в слаженной работе органов власти всех уровней возможен успех реализации одной из первых в России промышленных зон, - отметил он. - Результат работы федеральных структур, липецких специалистов и инвесторов уже очевиден".

В текущем году, добавил глава администрации области, список резидентов зоны пополнится еще семью предприятиями, четыре из которых - с участием итальянского бизнеса. Принявший участие в заседании заместитель Полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Макаров подчеркнул, что итоги работы Координационного совета свидетельствуют: липчане способны осуществить такой грандиозный проект, как создание ОЭЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.