Совпадение коренных национальных интересов России и Армении переросло в региональный союз: Сергей Лавров

Ереван, 4 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  "Надеемся, что российско-армянские отношения не станут предметом полемики в предвыборный период в Армении". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 4 апреля в Ереванском государственном университете.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами ЕГУ, Лавров отметил, что в столь важный политический период тема российско-армянских связей будет затронута, однако выразил надежду, что она не станет предметом полемики между политическими силами.

Как сообщил Лавров, совпадение коренных национальных интересов России и Армении переросло в региональный союз. "И об укреплении данного сотрудничества практически во всех сферах свидетельствует тот факт, что только за последние два года президенты Владимир Путин и Роберт Кочарян встречались восемь раз", - отметил он. На встрече в ЕГУ присутствовали замминистра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян, посол России в Армении Николай Павлов, посол Армении в России Армен Смбатян.

Выборы в Армении назначены на 12 мая. Предвыборная агитация официально стартует 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.