Наркокурьеры прятали гашиш в кухонных разделочных досках (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 апреля 2007, 12:49 — REGNUM  Оперативники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области задержали нескольких мужчин, которые везли партию деревянных предметов утвари, начиненных гашишем, сообщил 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления. Наркокурьеры прятали свой товар в тайниках, оборудованных внутри кухонных разделочных досок.

Полости, в которых находился наркотик, были высверлены в многослойных проклеенных разделочных досках, внешне ничем не отличимых от тех, что продаются на любом магазине. Наркотик спрятали так, что его не могли обнаружить розыскные собаки. Чтобы отбить запах, в свой багаж контрабандисты вложили репчатый лук, чеснок и сало.

По словам сотрудников наркоконтроля, задержанные контрабандно переправили гашиш из Казахстана. Общий вес изъятого гашиша превышает 4,5 кг, что соответствует 5 000 средне-разовых доз. По ценам теневого рынка розничная стоимость такой партии могла бы составить несколько миллионов рублей.

Предполагается, что задержанные будут привлечены к ответственности сразу по двум статьям УК РФ - за перевозку и хранение наркотиков в особо крупном размере, а также за контрабанду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.