За 3,5 месяца на новгородских рынках было забраковано около 750 кг продуктов

Великий Новгород, 4 апреля 2007, 12:47 — REGNUM  С середины декабря 2006 года по март 2007 года управление "Роспотребнадзора" по Новгородской области совместно с органами МВД, ФМС и ФНС провело проверку более 400 торговых точек, реализующих продовольственные и промышленные товары на рынках области. Как сообщили сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления "Роспотребнадзора", в результате этих проверок было снято с реализации 747 кг различных видов продовольствия, не соответствующего показателям качества. Дальнейшие лабораторные исследования показали, что из 184 отобранных проб продовольственных продуктов 51 не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

По итогам проверок реализуемой на рынках продовольственной продукции сотрудниками "Роспотребнадзора" по Новгородской области было возбуждено 69 административных дел о взыскании с виновных лиц штрафов на общую сумму 193 100 рублей.

Также при обследовании торговых точек специалисты забраковали 202 вида промышленных товаров на сумму 96 040 рублей, в том числе 19 единиц контрафактной швейной продукции белорусского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail