Подростковая преступность выросла на 27 процентов (Тамбов)

Тамбов, 4 апреля 2007, 12:46 — REGNUM  По итогам 2006 года число преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, в Тамбове увеличилось на 27 процентов (с 191 до 243 эпизодов), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова.

Каждый третий несовершеннолетний правонарушитель не занят трудом и учебой. Анализ характера преступности показал, что почти половина из совершенного - кражи. Причем, чаще всего объектами краж становятся мобильные телефоны.

Чиновники из комиссии по делам несовершеннолетних Тамбова пришли к выводу о необходимости усиления работы, направленной на пресечение случаев продажи подросткам алкогольных напитков и пива. С этой целью в Тамбове будут продолжены рейдовые мероприятия. 25 мая, когда в школах города состоятся праздники последнего звонка, в местах массового скопления молодежи за исполнением "сухого закона" будут следить специально созванные родительские патрули - в 2006 и 2005 годах пьяные выпускники школ оставались неизменными фигурантами криминальных сводок горрайорганов внутренних дел региона.

Между тем, из 152 дел малолетних нарушителей порядка, рассмотренных в январе - феврале текущего года на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, по 24-м производство было прекращено по причине отсутствия состава административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.