На Бурейскую ГЭС оборудование для пятого энергоблока доставят грузовым самолетом (Приамурье)

Благовещенск, 4 апреля 2007, 12:46 — REGNUM  5 апреля на Бурейскую ГЭС в Приамурье привезут очередной сверхгабаритный груз - рабочее колесо турбины пятого гидроагрегата. Как сообщила 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь станции Ирина Коренюк, прибытие грузового самолета Ан-124 "Руслан" на аэродроме в Завитинска ожидается в 17 часов по местному времени (11.00 мск).

По словам Коренюк, рабочие колеса турбин транспортировались авиаперелётом из Санкт-Петербурга и в предыдущие 4 раза. Такой способ доставки разработан специалистами-транспортниками совместно с инженерами Бурейской ГЭС и "Ленинградского металлического завода". Это альтернатива морской кругосветной перевозке, которая обошлась бы в несколько раз дороже.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Амурской области строительство Бурейской ГЭС вступило в предпусковой период. Сейчас на станции интенсивно ведется монтаж двух агрегатов - пятого и шестого. Их ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на текущий год, причем пятый гидроагрегат планируется сдать в июне. На пятом энергоблоке практически готовы статор и ротор генератора, смонтирован генераторный выключатель. Напорный фронт плотины готов для наполнения водохранилища до отметки 246 м (проектная отметка 256 м будет достигнута в 2008 году). Ведется подготовка к безопасному пропуску паводка-2007.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.