Находку с рабочим визитом посетил глава Объединенной судостроительной корпорации (Приморье)

Владивосток, 4 апреля 2007, 12:39 — REGNUM  4 апреля Находку (Приморский край) посетил советник президента Российской Федерации Александр Бурутин, назначенный в конце марта руководителем "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, кратковременный рабочий визит главы ОСК был посвящен знакомству с крупнейшим в России морским портом и изучением возможностей территории для развития судостроения.

Внимание советника президента Александра Бурутина привлек сухой док вблизи порта Восточный, который был построен в рамках проекта "Сахалин-2" и пока является крупнейшим объектом подобного рода в России и одним из крупнейших в мире. Как сообщил первый заместитель главы Находки Александр Костенко, на мощностях сухого дока в 2004-2005 году были построены бетонные основания нефтяных платформ для эксплуатации на сахалинском шельфе. Работы выполнялись норвежскими и финскими компаниями при активном участии местных предприятий и рабочего персонала.

Сегодня сухой док временно простаивает, однако, по оценке специалистов, может быть реконструирован в многоразовый и использован в дальнейшем для возведения железобетонных оснований платформ других нефтяных проектов и строительства судов. Для этого док оснащен всей необходимой инфраструктурой.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" создана по указу президента для реализации проектов строительства кораблей и подводных лодок для Военно-Морского Флота, а также развития гражданского судостроения, освоения континентального шельфа и мирового рынка морских перевозок. Головной офис корпорации располагается в Петербурге, где сосредоточены основные судостроительные проектно-конструкторские бюро. Предусматривается создание трех региональных субхолдингов - Северного, Западного и Дальневосточного центров судостроения и судоремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.