Спикером Народного собрания Дагестана избран мэр города Избербаш

Махачкала, 4 апреля 2007, 12:35 — REGNUM  На первой сессии Народного собрания Дагестана, проходящей в Махачкале 4 апреля, спикером единогласно избран мэр дагестанского города Избербаша Магомед Сулейманов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за Сулейманова проголосовали все 69 депутатов, присутствующих на сессии.

В большой политике Сулейманов - новичок. По национальности - даргинец. Таким образом, соблюден национальный баланс, десятилетиями существующий в трех ветвях республиканской власти. Кандидатуру Сулейманова на пост спикера рекомендовал президиум генсовета "Единой России".

Напомним, что как накануне, так и сразу после выборов Народного собрания Дагестана 11 марта большинство наблюдателей не сомневались в том, что спикером вновь станет Магомедсалам Магомедов - сын бывшего многолетнего главы Дагестана Магомедали Магомедова. На выборах в Народное собрание Магомедов-младший входил в первую тройку "Единой России". Отказ от предоставления ему места спикера может означать довольно существеные перемены в высших эшелонах власти Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail