Убийца девушек отправлен за решетку на 8 лет (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2007, 12:35 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор, вынесенный Новошахтинским городским судом Ростовской области в конце декабря прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, за совершение ряда разбойных нападений на молодых девушек и причинение смерти по неосторожности осужден Сергей Зуев.

По информации прокуратуры, Зуев знакомился в баре с молодыми девушками, угощал слабоалкогольным напитком с добавлением медицинского препарата "Диазепам" и, когда жертва была в беспомощном состоянии, грабил.

Как установило следствие, использованный им препарат является транквилизатором, усиливает действие спиртного и при их совместном употреблении представляет реальную опасность для жизни и здоровья. Человек становится беспомощным, и у него возникает частичная потеря памяти. При совершении преступления Зуев нередко также избивал молодых девушек. После случившегося доверчивые жертвы не помнили, кто их ограбил и каким образом. Данные обстоятельства позволяли грабителю совершать преступления неоднократно, не боясь быть пойманным.

В очередной раз, 20 февраля 2005 года, преступник, как обычно, напоил наивных жертв своим "чудо-средством" и вывез на автотрассу. Там он ограбил девушек и скрылся с места преступления. В результате острого отравления одна из них - Татьяна - скончалась на месте. Приговором суда Сергей Зуев за совершенные преступления осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кассационная инстанция оставила решение суда в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.