Североосетинские предприниматели: Новые правила реализации компакт-дисков мешают работать

Владикавказ, 4 апреля 2007, 12:30 — REGNUM  Десятки торговых предприятий Северной Осетии занимаются реализацией дисков. Руководители их не выполняют постановление правительства Российской Федерации, которое вводит ограничения на торговлю дисками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По новым правилам, продавец теперь обязан предоставлять покупателю при продаже дисков подробную информацию о товаре. "Чиновники в Москве все время придумывают какие-то правила, которые мешают нормально работать предпринимателям. Мы получаем товар, реализуем и платим от полученной прибыли налоги. Три года занимаюсь продажей дисков, но пока никто у меня не интересовался номером лицензии, местом нахождения изготовителя товара, сведениями об обладателе авторского или смежного права. Покупатели смотрят на цену и в зависимости от этого приобретают товар", - сказал владелец магазина Вадим Дзгоев.

"Если мы будем давать различные справки о дисках, то на это нам необходимо время. Как известно, у деловых людей его всегда не хватает. У меня несколько торговых точек по продаже фильмов, нужная информация, например, аннотация, жанр, сведения о создателях, имеются на коробках. По крайней мере, пиратских дисков у нас нет. О постановлении, которое ограничивает торговлю, ничего не слышал. У нас в России ежедневно принимаются различные законы, но далеко не в интересах граждан. Занимаюсь бизнесом, исправно плачу налоги в бюджет. Никто из моих сотрудников пока не интересовался, как выполняется данное постановление", - отметил в интервью с корреспондентом предприниматель Александр Валиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.