На пост уполномоченного по правам человека по Архангельской области будет выдвинуты кандидатуры от общественных организаций

Архангельск, 4 апреля 2007, 12:20 — REGNUM  Общественные организации Архангельской области выдвинут на пост регионального уполномоченного по правам человека несколько кандидатур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин.

По его словам, на данный пост организациями, скорее всего, будет рекомендована начальник юридического отдела управления занятости Елена Шишкарева. "Она имеет большой опыт работы в сфере защите прав, в том числе, детей-инвалидов", - сказал Мякшин. Кроме того, на должность уполномоченного, как отметил Мякшин, может быть рекомендован заместитель председателя архангельского Союза инвалидов Евгений Нельзиков. "Все кандидаты старше 35 лет и имеют высшее образование, как того требует закон", - добавил он. Кроме того, Николай Мякшин добавил, что не исключает возможность выдвижения своей кандидатуры на этот пост.

Вопрос о рекомендации кандидатур на пост уполномоченного по правам человека будет рассмотрен сегодня, 4 апреля, на совещании общественных организаций. "Уже на этой неделе рекомендация будет отправлена в областное Собрание для рассмотрения", - сказал Мякшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.