В Саратовской области установлен подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела ОАО "Волжская ТГК"

Саратов, 4 апреля 2007, 12:14 — REGNUM  Установлен подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела работы с проблемными потребителями в ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

26 марта 2007 года, примерно в 8 часов, в городе Энгельсе обнаружен труп гражданина Евгения Дорошенко, 11.05.1966 года рождения, с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранами живота и груди и огнестрельными ранениями головы. В тот же день по данному факту прокуратурой города Энгельса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что до 2000 года Дорошенко работал в Федеральной службе налоговой полиции, в звании подполковника, и уволился по достижению пенсионной выслуги. В последнее время Дорошенко работал в должности заместителя начальника отдела работы с проблемными потребителями в ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания", и занимался взысканием задолженности с проблемных кредиторов.

Для раскрытия данного преступления, была создана следственно-оперативная группа, куда вошли практически все следователи прокуратуры города Энгельса и оперативные сотрудники криминальной милиции УВД по Энгельсскому району Саратовской области. В ходе проведенной в первые пять дней работы следственно-оперативной группы единственным подозреваемым в убийстве Дорошенко установлен Сергей Киндеров, 1975 года рождения, житель города Саратова, который, являясь арбитражным управляющим на различных предприятиях, занимался продажей имущества убыточных предприятий. Также установлено, что Дорошенко и Киндеров знакомы между собой давно и поддерживали деловые отношения.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что 26 марта 2007 года, примерно в 8 часов, Киндеров, находясь возле дома №3 квартала №3 в городе Энгельс-19 Саратовской области, на глазах у множества очевидцев, нанёс сначала ножом не менее семи ударов в область живота и груди Дорошенко, а после того, как очевидцы стали препятствовать Киндерову совершить убийство Дорошенко и выбили у него из руки нож, он вооружился имеющимся у него неустановленным в ходе следствия огнестрельным оружием, из которого произвел не менее четырех выстрелов в упор в голову Дорошенко, после чего скрылся с места происшествия на своей автомашине, государственные номерные знаки которой оказались ворованными.

В настоящее время Киндеров скрывается от правоохранительных органов, и он объявлен в розыск. Проводится предварительное следствие, и отрабатываются различные мотивы совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail