На Алтае планы по созданию рабочих мест чередуются с массовыми увольнениями

Барнаул, 4 апреля 2007, 12:12 — REGNUM  Более 20 тысяч рабочих мест будет создано в Алтайском крае в 2007 году. Например, в Алтайском, Бурлинском, Змеиногорском, Крутихинском, Первомайском и Смоленском районах будет введено от 100 до 260 рабочих мест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Организация новых рабочих мест предусматривается в планах социально-экономического развития территорий, которые разрабатываются в каждом городе и районе при поддержке администрации края. Обязательства каждой территории будут скреплены соглашениями между администрациями Алтайского края и каждого муниципалитета.

В настоящее время идет разработка краевой целевой программы "Содействие занятости населения Алтайского края" на 2007-2010 годы. Ее реализация, по мнению разработчиков, позволит стабилизировать ситуацию на рынке труда края и создавать ежегодно до 38-45 тысяч временных рабочих мест. Программа предусматривает мероприятия по содействию трудоустройству граждан, находящихся под риском увольнения в связи с реорганизацией предприятий, а также тех, кто особо нуждается в социальной защите и испытывает трудности в поиске работы.

На реализацию целевой программы будет ежегодно привлекаться порядка 26-29 млн. рублей средств работодателей, 11-14 млн. рублей - местных бюджетов. Из федерального бюджета планируется привлечь от 0,8 до 1,1 млрд. рублей. Так, в 2007 году на реализацию политики занятости краю выделено из федерального бюджета в виде целевых субвенций свыше 1 млрд. 145 млн. рублей.

Но, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в течение первых трех месяцев этого года в Алтайскую краевую службу занятости населения поступила информация об увольнении 330 работников. Их уволили с предприятий сельского и лесного хозяйств Алейского, Родинского, Завьяловского, Красногорского, Мамонтовского и Троицкого районов. Кроме того, в Завьяловском и Троицком отделениях Сбербанка сокращено 96 человек. Среди главных причин увольнений - реорганизация и ликвидация предприятий, снижение объемов производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.