Сергей Лавров: Размещение элементов системы ПРО США в Европе - риск не только для России, но и для самой Европы

Ереван, 4 апреля 2007, 12:11 — REGNUM  "Размещение элементов системы ПРО США в странах Центральной и Восточной Европы - это риск как для России, так и для самой Европы". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая 4 апреля в Ереванском государственном университете.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр также отметил, что "мы не против попыток защиты государств от угроз, но мы за то, чтобы эта защита осуществлялась коллективно". "Россия предлагает начать совместную оценку этих угроз. Более того, мы готовы к участию в совместной работе и надеемся, что недавний разговор между президентами США и России станет предпосылкой к развитию коллективного обсуждения этой проблемы на основе принципов международного права", - заявил глава МИД России.

Вместе с тем, по его словам, во внешней политике России "нет ничего непонятного". В современном мире процветание и безопасность неделимы, но силовых решений проблем безопасности быть не может - так же, как и одностороннего их решения, отметил Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.