Хабаровские коммунисты не будут поддерживать инициативу продления президентского срока

Хабаровск, 4 апреля 2007, 12:07 — REGNUM  "Депутаты законодательной думы Хабаровского края от нашей партии (2 человека) однозначно не будут поддерживать инициативу продления сроков президентских полномочий", - сообщил 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM 2-ой секретарь парткома хабаровского отделения КПРФ Валентин Парчинский.

"Мы против продления президентских сроков до пяти или семи лет, как это предлагает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Даже если бы президентом был коммунист, зачем компрометировать себя перед мировым сообществом, продлевая сроки? И я уверен, из Москвы от нашего руководства не будет указания поддерживать такую инициативу", - пояснил Валентин Парчинский.

Зампредседателя комитета краевой думы по госстроительству, член "Единой России" Вячеслав Жмеренецкий, напротив, выступил за продление сроков полномочия президента. "Месяца три назад, после известной чеченской инициативы о неограниченных президентских сроках, у нас в думе было принято постановление ее поддержать, - сообщил он. - Постановление было принято большинством. Причем голоса единороссов (которых в хабаровской думе 19 из 25 депутатов) также разделились. Так что можно сказать, что и среди однопартийцев по этому поводу абсолютного согласия нет. Но лично я - за продление сроков. Считаю, что для укрепления стабильности в стране, это необходимо. Но, думаю, если из Москвы поступит предложение о рассмотрении этого вопроса, мы будем выносить его сначала на свой комитет, а потом и на думу в целом. Говорить за всех я сейчас не могу, а о "неформальном обсуждении" пока ничего не слышал".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 марта спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил органам законодательной власти регионов рассмотреть поправки в Конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента РФ, а также позволяющие ему занимать этот пост три срока подряд.

Пресс-служба российского президента заявляет, что позиция главы государства по поводу увеличения срока президентских полномочий и так называемого третьего срока остается прежней. Как говорится в заявлении пресс-службы, "президент России неоднократно высказывался на эту тему, и его позиция неизменна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail