"АрменТел" ведет планомерную политику снижения тарифов сотовой связи (Армения)

Ереван, 4 апреля 2007, 12:05 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел" ведет планомерную политику, направленную на снижение тарифов для абонентов, и компания желает, чтобы сотовая и фиксированная связь были более доступны для жителей Армении. Так прокомментировал 4 апреля Генеральный директор компании "АрменТел" Олег Близнюк ведение с 1 марта корпоративного тарифного плана "Семья и друзья".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Близнюка, тарифы превышают себестоимость услуг, а это уже не демпинг. "Если мы это можем себе позволить, а другой оператор (VivaCell - ИА REGNUM) нет - это не наши проблемы", - отметил Олег Близнюк, добавив, что когда "ВымпелКом" приобрел 90% акций "АрменТел" и вошел на армянский рынок, было заявлено, что компания будет зарабатывать не путем повышения тарифов.

Отметим, что абоненты сотовой связи "АрменТел" по системе предоплаты (easy card), подключившись к тарифу "Семья и друзья" на 5 номеров фиксированной связи и сотовой связи "АрменТел", за минуту разговора платили 27 драмов ($0,075). Однако на основе жалобы сотового оператора VivaCell и ряда законов и решений правительства Армении, комиссия по регулированию общественных услуг Армении 4 апреля приняла решение временно прекратить применение этого тарифа для звонков на телефонные номера фиксированной связи. Комиссия также поручила "АрменТел" в течение 10 дней представить необходимые документы и обоснование, что применение этого тарифа на звонки фиксированной телефонной связи не содержат в себе элементы монопольных действий. Компания VivaCell в течение 10 дней также обязана представить все обоснования, что "АрменТел", применяя тариф в 27 драмов, нарушил принципы конкуренции.

Отметим также, что в общей сложности услугами сотовой связи компании "АрменТел" пользуются порядка 400 тыс. человек. Напомним, что 3 ноября 2006 г. российская компания "ВымпелКом" заключила соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций национального телекоммуникационного оператора компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail