Власти Красноярска предложили Центру социальных программ РУСАЛа скоординировать усилия

Красноярск, 4 апреля 2007, 12:03 — REGNUM  Координация усилий власти и бизнеса необходима для помощи незащищенным слоям населения, сообщил на встрече с журналистами первый заместитель главы Красноярска Владимир Мурысин 3 апреля. Он отметил, что это хорошо видно на работе Центра социальных программ РУСАЛа, в Попечительский Совет фонда которого входят мэр города Петр Пимашков, директор по модернизации ОАО "РУСАЛ Красноярск" Константин Стеблин, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Худых, архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, депутаты Госдумы и Заксобрания Красноярского края и другие.

"Благодаря взаимодействию оказывается хорошая поддержка пенсионерам и молодежи", - отметил Мурысин. Например, стоимость услуг, которые предоставляет Центр (пошив одежды, услуги парикмахера, ремонт обуви, консультации юристов), в 5-6 раз ниже, чем в других фирмах города. Для молодого поколения предложено несколько проектов, которые пользуются популярностью. Константин Стеблин сообщил, что в компании социальным программам уделяется особое внимание. В этом году их количество увеличится в двое, возрастут инвестиции на них. Также новыми проектами будет расширен возростной круг их участников. Программы будут рассчитаны на людей 16 - 30 лет.

Центр образован в 2004 году, однако уже заметна тенденция увеличения числа получателей его услуг. Только за 2006 год услугами Центра воспользовались свыше 10 тыс. человек. На очередном заседании Попечительского Совета Владимир Мурысин и депутат Алексей Клешко предложили представителям компании новые идеи - скоординировать свои действия с исполнительной властью города и края, реализующей молодежные проекты "Трудовые отряды главы города" и краевой проект "Новый Фарватер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail