В Хакасии сгорело около 60 дачных участков

Абакан, 4 апреля 2007, 12:00 — REGNUM  Около 60 участков пострадало от пожара на дачном массиве "Хоных" в Хакасии. Пожарные вынуждены принять беспрецедентное решение - патрулировать степь, чтобы очаги степных палов не перерастали в пожары, угрожающие населенным пунктам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии

В результате пожара на дачах близ станции Хоных (Усть - Абаканский район) пострадало не менее 60 участков. Основную часть дачного массива пожарным удалось спасти. На борьбу с огнем ушло почти 12 часов, были задействованы боевые расчеты Усть - Абакана, Абака-на, Черногорска. На "Хоныхе" пал травы пожарные Усть - Абакана ликвидируют и сегодня.

На тушение дач пожарные выезжают ежедневно. За последние дни серьезные возгорания зафиксированы также в дачных обществах "Калягинские хомлы", "Подсинее", "Самохвал", "Орбита". Причиной пожаров во всех случаях остается человек. Это или неосторожное обращение с огнем взрослых и детей, или умышленный поджог степи. А развитию пожаров способствует сухая, ветреная погода.

Пожароопасная обстановка в Хакасии сохраняется. Руководство Главного управления МЧС России по Хакасии приняло беспрецедентное решение о патрулировании степной зоны республики. " По территории Усть - Абаканского района оперативная группа пожарных будет осуществлять ежедневные рейды, чтобы держать на контроле очаги степных пожаров. Таким образом, мы будем иметь оперативную информацию о возгораниях в степи и сможем предотвратить распространение огня на населенные пункты", - прокомментировал решение первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии (по ГПС) полковник внутренней службы Анатолий Заярный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.