На одном из нефтеперерабатывающих заводов в Кабардино-Балкарии пытались насильственно сменить директора

Нальчик, 4 апреля 2007, 11:59 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии предпринята попытка насильственной смены директора одного из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих "Роснефти".

Как сообщил ИА REGNUM источник в руководстве нефтеперерабатывающего завода ОАО "Харбижин" (80% акций принадлежит "Роснефти"), 3 апреля на предприятие прибыл министр по управлению государственным имуществом Кабардино-Балкарской Республики Мухамед Сохов в сопровождении генерального директора "Каббалктоппрома" Станислава Жамборова и сообщил, что своим приказом он освободил директора завода Заурби Шогенова от занимаемой должности и назначил вместо него Жамборова.

После споров о законности этих действий министр и новый директор уехали в Нальчик. Однако ночью к зданию предприятия вновь прибыл Жамборов в сопровождении 6 бойцов некоего ЧОПа. Охрана завода отказалась их пропустить, однако сотрудники частного охранного предприятия проникли на территорию предприятия через забор. Станислав Жамборов приказал им больше никого на предприятие не пускать и уехал.

В 2 часа ночи к заводу прибыл генеральный директор Кабардино-Балкарской топливной компании ОАО "Роснефть" Валерий Карданов, который долго вел переговоры с министром ТЭК о том, что вопросы о смене руководства предприятия не решаются такими методами, и предложил им обратиться в суд.

В итоге 4 апреля рано утром министр ТЭК приказал чоповцам покинуть предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.