"Справедливая Россия" действует в Чувашии де-юре

Чебоксары, 4 апреля 2007, 11:53 — REGNUM  "Справедливую Россию" в Чувашии зарегистрировали. Как сообщил ИА REGNUM руководитель регионального отделения Николай Степанов, "со 2 апреля "Справедливая Россия" действует в республике де-юре". "Это была вторая попытка получить регистрацию регионального отделения, - сказал Степанов. - В первый раз нас "прокатили", сославшись на ненадлежащее оформление документов. Если бы это произошло во второй раз, нам пришлось бы подать в суд". По словам Степанова, "ненадлежащее оформление документов" сводилось к неправильно оформленной доверенности федерального руководителя СР Сергея Миронова, которая была выдана на основании первой объединительно-учредительной конференции чувашского реготделения. В работе конференции, состоявшейся 28 декабря 2006 года, не участвовал ряд членов "Родины" и "Жизни", что и послужило для кривотолков о признании объединительной конференции незаконной, говорит Николай Степанов. Теперь, по его словам, справедливость восстновлена.

Степанов отметил также, что региональное отделение партии не собирается играть роль "обиженных" и что СР настроена "не на второе место после "Единой России", а на победу". Говоря о популярном в Чувашии депутате Госдумы Анатолие Аксакове, вступившем в СР, Николай Степанов заметил, что не имеет не только совместных действий по развитию партии в регионе, но даже контактов с ним. "Я знаю только, что Аксаков очень хочет снова стать депутатом Госдумы, но мы его не видим",- подчеркнул лидер чувашской "Справедливой России".

По словам Степанова, сегодня в Чувашии СР насчитывает 2 тыс. членов, 21 местное отделение, 78 первичных парторганизаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.