Около 270 пожаров зарегистрировано в Марий Эл в I квартале 2007 года

Йошкар-Ола, 4 апреля 2007, 11:46 — REGNUM  В Марий Эл в первом квартале 2007 года произошло на 8% меньше пожаров, чем за аналогичный период 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГПС Марий Эл. На пожарах погиб 31 человек. Число погибших превышает показатель прошлого года более чем на 7%. Травмы и ожоги различной степени тяжести получили 12 человек, за аналогичный период прошлого года - на 20% больше. Размер материального ущерба от пожаров оценивается в 5 млн. 700 тыс. рублей, что на 11,5% больше, чем в 2006 году. С начала 2007 года огонь уничтожил 56 строений, что на 33% меньше, чем в прошлом году.

Вместе с тем в 2 раза снизилось количество пожаров на складах, базах, помещениях торговли и детских учреждениях, в жилом секторе - на 10,5%. Рост числа пожаров отмечен в Волжском, Мари-Турекском, Килемарском, Горномарийском и Медведевском районах республики.

Основными причинам возникновения пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнем (причина каждого третьего пожара), нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроприборов, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

По проведенному анализу гибели людей на пожарах можно сказать, что основное количество погибших людей (94% от общего числа) приходится на жилой сектор, 20 человек на момент гибели находились в нетрезвом состоянии. Основной причиной пожаров, приведших к гибели, явилось неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail