Спикер парламента Карелии: "В России необходимо установить единый срок полномочий для всех выборных органов власти"

Петрозаводск, 4 апреля 2007, 11:28 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Карелии Николай Лёвин поддерживает идею продления срока полномочий президента РФ. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM недавнюю инициативу руководителя Совета Федерации Сергея Миронова, спикер карельского парламента заметил, что он всегда был сторонником увеличения срока выборности всех представителей органов власти - от муниципального до федерального уровня. По мнению Лёвина, в России необходимо установить единый срок исполнения полномочий, как для губернаторов и депутатов региональных парламентов, так и для членов Государственной Думы и высшего должностного лица государства.

"Я считаю, что этот срок должен составлять 5 лет, за это время человек способен реализовать все свои планы и наказы избирателей, а также определить для себя, готов ли он продолжить исполнять свои обязанности еще один срок и что ему необходимо выполнить в следующие 5 лет", - сказал Николай Лёвин. Спикер парламента Карелии положительно отнесся и предложению Сергея Миронова внести поправки в российскую Конституцию, которые дадут возможность гражданам РФ баллотироваться на пост президента трижды. При этом Николай Лёвин заметил, что если срок президентских полномочий будет увеличен до 7 лет, то тогда стоит сохранить действующее ограничение на исполнение обязанностей высшего должностного лица страны не более двух сроков подряд.

Касаясь возможности нынешнего руководителя российского государства Владимира Путина баллотироваться на пост президента РФ в третий раз, председатель Законодательного собрания Карелии заявил, что народ оказал бы своему лидеру такое доверие. "По всем опросам общественного мнения около 70% населения нашей республики поддерживает действующего президента страны. Владимир Владимирович Путин еще очень молод, и было бы неправильно делать сейчас какой-то разрыв в государственной политике. Россия должна набрать обороты и сохранить свое движение в мировой экономике", - подчеркнул Николай Лёвин.

Вместе с тем, спикер карельского парламента сообщил, что в Законодательное собрание республики еще не поступал ни один законопроект, предполагающий увеличение срока президентских полномочий, поэтому на ближайших заседаниях депутаты не собираются обсуждать эту инициативу Сергея Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.