Саратовская область. К началу учебного года готовы 254 образовательных учреждения.

Саратов, 20 июня 2001, 16:07 — REGNUM  На подготовку образовательных учреждений Саратовской области к 2001-2002 учебному году предусмотрено 75 миллионов рублей из бюджетов всех уровней и 62 миллиона рублей внебюджетных средств, получаемых за счет дополнительных образовательных услуг, производственной деятельности учебных мастерских и подсобных сельских хозяйств. На 18 июня освоено 26 миллионов рублей, что составляет 19% от запланированных средств, это на 5% выше уровня прошлого года.

По состоянию на 18 июня к началу учебного года готовы 248 общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, 6 профессиональных училищ. Ведется ремонт в 960 школах, 415 дошкольных образовательных учреждениях, 12 интернатных учреждениях, во всех высших, средний и начальных профессиональных учебных заведениях. Текущий ремонт в учреждениях образования выполнен на 28%.

Министерством образования Саратовской области объявлен смотр-конкурс на лучшую подготовку учреждений к учебному году и работе в осенне-зимний период. Итоги конкурса областной комиссией будут подведены до 28 августа на коллегии министерства образования, победителям учреждены премии в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

В этом году ведется строительство 27 объектов образования на 6445 мест. В федеральные программы "Развития образования" и "Дети-сироты" включено строительство 8 объектов, выделено 17 млн. рублей, профинансировано за пять месяцев текущего года - 8,6 млн. рублей или 51% годового плана. Лимит капвложений из областного бюджета составляет 48,7 млн. рублей. Освоение на 1 июня - 44,2 млн. рублей. Введен в эксплуатацию учебный корпус профессионально-педагогического колледжа им. Ю.А. Гагарина, площадью 4 тыс. квадратных метров. До конца года будет завершено строительство еще 5 учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail