В Свердловской области планируется открыть консульство Туркмении

Ашхабад, 4 апреля 2007, 11:26 — REGNUM  Индустриальный комплекс Среднего Урала в состоянии обеспечить экономику Туркмении всем необходимым: промышленным оборудованием, сельскохозяйственной и коммунальной техникой, материалами и инструментами, трубами, прокатом, буровыми установками, медицинским оборудованием, выполненным на мировом уровне, а по качеству не уступающим лучшим зарубежным аналогам. Об этом шла речь 4 апреля на встрече губернатора области Эдуара Росселя с министром торговли и потребительской кооперации Туркмении Гурбангельды Мелекеевым и министром экономики и финансов Ходжамуратом Гельдымурадовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора.

Делегация Туркмении накануне побывала в Нижнем Тагиле, где ознакомилась с продукцией машиностроителей Уралвагонзавода. Высоких гостей особенно заинтересовал выпускаемый ими пропашной трактор. Как полагает Россель, он может достойно проявить себя и на полях Туркменистана.

Пристальное внимание высокие гости намерены уделить продукции уральских трубников, предприятий металлургического комплекса области.

Губернатор передал членам делегации официальное приглашение принять участие в работе XII Российского экономического форума, очередное заседание которого состоится в мае.

Россель попросил членов официальной делегации Туркменистана передать президенту Гурбангулы Бердымухаммедову просьбу рассмотреть возможность открытия на Среднем Урале консульского и торгового представительств Туркмении, что, несомненно, поспособствует дальнейшему укреплению взаимовыгодного внешнеторгового, экономического и культурного сотрудничества сторон.

Представители Туркменистана поблагодарили Росселя за радушный прием на уральской земле и от имени президента своей страны в память о состоявшемся визите в Свердловскую область вручили подарки - известную на весь мир продукцию туркменских ковроделов.

Сувениры, которые со своей стороны губернатор вручил гостям из Туркменистана, также были наполнены глубоким смыслом - выполненная из камня модель знака на границе двух континентов - Европы и Азии - стала символом единения на уральской земле западной и восточной культурных традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.