Обязательное заключение договоров с временными абонентами "АрменТела" не приведет к сокращению их числа

Ереван, 4 апреля 2007, 11:25 — REGNUM  Решение комиссии по регулированию общественных услуг Армении о том, что сотовые операторы Армении "АрменТел" и Viva Cell с 1 июля текущего года обязаны при реализации телефонных карточек предоплаты сотовой связи заключать договора, не приведет к сокращению абонентов компании "АрменТел". Об этом, по сообщению корреспондента ИА REGNUM, заявил 4 апреля журналистам генеральный директор компании Олег Близнюк.

По его словам, решение комиссии не повлияет негативно. "Если человек не террорист и не вынашивает злобных планов по перевороту в республике, то ему бояться нечего", - отметил Олег Близнюк, добавив, что с июля по ноябрь компания должна также перезаключить договоры с абонентами телефонных номеров предоплаты - если компания физически будет не в состоянии перезаключить договора, то возможно Комиссия пойдет навстречу.

В свою очередь, генеральный директор VivaCell Ральф Йирикян, отметил, что это - решение Комиссии, и компании обязаны его выполнить. На вопрос о том, как может отразиться решение Комиссии на количестве абонентов компании, генеральный директор VivaCell затруднился ответить, отметив, что время покажет. "Решение Комиссии для компании создало достаточно много работы, но мы постараемся в намеченные сроки выполнить его, и уже предприняли в этом направление шаги", - отметил Ральф Йирикян.

Отметим, что до сегодняшнего дня телефонные карточки предоплаты компаний "АрменТел" и Viva Cell свободно продавались во всех магазинах, киосках, отделениях почты и для их приобретения не требовалось заключать договора. Договора компании заключались только с постоянными абонентами - Sim card (АрменТел) и Класик (Viva Cell). Отметим, что в общей сложности услугами сотовой связи компании "АрменТел" пользуются порядка 400 тыс. человек, а услугами Viva Cell - 600 тыс. человек.

Напомним, что 3 ноября 2006 г. российская компания "ВымпелКом" заключила соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций национального телекоммуникационного оператора компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн. евро. Viva Cell является вторым сотовым оператором на рынке Армении. Первый звонок был осуществлен 1 июля 2005 года. Компания в конце 2005 года заключила коммерческие контракты со 102 мобильными операторами, благодаря чему клиенты компании могут пользоваться услугами роуминга в 70 странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail