Депутатская комиссия в Томске выявила нарушения при выделении мэрией земельных участков

Томск, 4 апреля 2007, 11:22 — REGNUM  Депутатская комиссия по выявлению нарушений при строительстве и оформлении в собственность вновь возводимых объектов, выделении земельных участков, отчиталась о работе на собрании Думы города Томска. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской думы.

В комиссию, созданную 31 октября 2006 года под председательством заместителя председателя комитета по градостроительству и землепользованию Думы Алексея Сергеева, вошли депутаты Василий Еремин, Александр Деев, Тимур Хисматуллин, Владимир Казаков.

Цель депутатского расследования - получение информации о действиях администрации города Томска при выделении земельных участков, оформлении временных зданий, строений, сооружений в собственность в обход существующего порядка при строительстве новых зданий, сооружений и выработки предложений по недопущению подобных случаев на территории города Томска.

Для анализа была взята информация за последние пять лет, предоставленная по запросам комиссии профильными департаментами и отделами администрации города, а также ГУ МЧС по Томской области об отводах земельных участков под строительство, о расселении граждан из аварийного жилого фонда, о восстановительных работах в домах после пожаров.

В ходе работы выявлен целый ряд нарушений. Так, установлен факт выделения земельных участков под строительство под аварийными и ветхими жилыми домами, расселение граждан из которых проводилось за счет бюджетных средств. Данные, предоставленные департаментами и отделами администрации, часто не совпадают. Различия в сведениях касаются не только количества квартир в аварийных домах, но и количества предоставленных квартир.

Заслушав заключение депутатской комиссии, депутаты приняли решение всю полученную информацию о выявленных нарушениях направить в прокуратуру Советского района города Томска для принятия мер прокурорского реагирования. Администрации города Томска, в лице исполняющего обязанности мэра Томска Игоря Шатурного, до 1 мая 2007 года должна представить информацию о принятых мерах по устранению данных нарушений. До 15 мая администрация должна подготовить обещанную еще к началу 2007 года городскую целевую программу "Переселение граждан города Томска из аварийного жилищного фонда" на 2007-2010 годы.

Кроме того, решено рекомендовать приостановить выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство до утверждения в установленном порядке проекта генерального плана и правил землепользования и застройки, а также под временными постройками до утверждения Положения о порядке предоставления земельных участков для размещения временных построек на территории города. Исключение - выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в поселках индивидуальной жилой застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail