Депутатская комиссия в Томске выявила нарушения при выделении мэрией земельных участков

Томск, 4 апреля 2007, 11:22 — REGNUM  Депутатская комиссия по выявлению нарушений при строительстве и оформлении в собственность вновь возводимых объектов, выделении земельных участков, отчиталась о работе на собрании Думы города Томска. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской думы.

В комиссию, созданную 31 октября 2006 года под председательством заместителя председателя комитета по градостроительству и землепользованию Думы Алексея Сергеева, вошли депутаты Василий Еремин, Александр Деев, Тимур Хисматуллин, Владимир Казаков.

Цель депутатского расследования - получение информации о действиях администрации города Томска при выделении земельных участков, оформлении временных зданий, строений, сооружений в собственность в обход существующего порядка при строительстве новых зданий, сооружений и выработки предложений по недопущению подобных случаев на территории города Томска.

Для анализа была взята информация за последние пять лет, предоставленная по запросам комиссии профильными департаментами и отделами администрации города, а также ГУ МЧС по Томской области об отводах земельных участков под строительство, о расселении граждан из аварийного жилого фонда, о восстановительных работах в домах после пожаров.

В ходе работы выявлен целый ряд нарушений. Так, установлен факт выделения земельных участков под строительство под аварийными и ветхими жилыми домами, расселение граждан из которых проводилось за счет бюджетных средств. Данные, предоставленные департаментами и отделами администрации, часто не совпадают. Различия в сведениях касаются не только количества квартир в аварийных домах, но и количества предоставленных квартир.

Заслушав заключение депутатской комиссии, депутаты приняли решение всю полученную информацию о выявленных нарушениях направить в прокуратуру Советского района города Томска для принятия мер прокурорского реагирования. Администрации города Томска, в лице исполняющего обязанности мэра Томска Игоря Шатурного, до 1 мая 2007 года должна представить информацию о принятых мерах по устранению данных нарушений. До 15 мая администрация должна подготовить обещанную еще к началу 2007 года городскую целевую программу "Переселение граждан города Томска из аварийного жилищного фонда" на 2007-2010 годы.

Кроме того, решено рекомендовать приостановить выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство до утверждения в установленном порядке проекта генерального плана и правил землепользования и застройки, а также под временными постройками до утверждения Положения о порядке предоставления земельных участков для размещения временных построек на территории города. Исключение - выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в поселках индивидуальной жилой застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?