Дума города Томска просит областные власти выделить 24 млн. рублей на борьбу с паводком

Томск, 4 апреля 2007, 11:12 — REGNUM  По просьбе депутатов администрация города Томска отчиталась по ситуации по вывозке снега и о подготовке к организованному пропуску паводковых вод на территории города Томска. Городские парламентарии обратили внимание администрации на необходимость активнее вести работу по очистке внутриквартальных проездов, остановок общественного транспорта, тротуаров города Томска от снега и льда и их своевременной вывозке. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской Думы.

На противопаводковые мероприятия - по вывозке снега и очистке водоотводных кюветов, дренажных систем, оттаивание водопропускных труб, очистку водоотводных канав и т.д. - депутаты направили 15 млн. рублей из фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Кроме того, в адрес губернатора Томской области Виктора Кресса, председателя Государственной Думы Томской области Бориса Мальцева направлено обращение с просьбой выделить на эти цели дополнительно 24 млн. рублей.

По состоянию на 20 марта высота снежных осадков в Томске составила 297 см, что на 142 см больше по сравнению с зимним периодом 2005-2006 годов. В марте текущего года уже вывезено 125 тыс. тонн снега, по предварительным оценкам предстоит вывезти еще 85 тыс. тонн, а также произвести грейдирование автодорог 3-й категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.