С начала 2007 года читинские муниципалитеты накопили 40 млн. руб. долгов за уголь

Чита, 4 апреля 2007, 11:12 — REGNUM  Суммарная задолженность муниципалитетов Читинской области перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) по состоянию на 4 апреля составляет 103 363 000 рублей. Об этом, комментируя ситуацию с поставками твёрдого топлива, корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель председателя комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области Александр Холмогоров.

Холмогоров напомнил, что в ноябре 2006 года муниципалитеты Читинской области подписали с СУЭК соглашение о реструктуризации задолженности, которая на тот момент превышала 130 млн. рублей. Согласно этому графику, остаток просроченной задолженности составляет 62 608 000 рублей. По графику погашения задолженности СУЭК получила 88 391 000 рублей, отставание от графика составляет 29 600 000 рублей. Около 40 млн. рублей читинские муниципалитеты должны за поставки угля уже в 2007 году. Наиболее сложная ситуация, по словам Холмогорова, складывается в городах Петровск-Забайкальский, Балей и Сретенск, в Чернышевском районе. Холмогоров также выделил ряд муниципалитетов, которые достаточно оперативно погасили свои долги перед СУЭК - это Улётовский и Тунгокоченский районы.

По просроченным долгам муниципалитеты рассчитываются с СУЭК напрямую. По текущим поставкам часть муниципалитетов рассчитываются через созданное для централизации расчётов государственное учреждение (ГУ) "Коммунальные системы". Задолженность ГУ "Коммунальные системы" перед СУЭК в настоящий момент составляет 16 503 000 рублей. По установленным правилам, задолженность ГУ не может превышать 20 млн. рублей. Холмогоров высказал надежду на то, что к 1 июля 2007 года муниципалитеты Читинской области общими усилиями смогут рассчитаться по всем долгам перед СУЭК. Заместитель председателя комитета отметил, что руководством СУЭК, начиная с 2006 года, принято решение об отгрузке угля только на условиях предоплаты. В 2007 году это требование будет ужесточено, а потому для планомерной подготовки к отопительному сезону 2007-2008 годов необходимо своевременное погашение задолженности.

Холмогоров отметил, что позиция администрации области заключается в постепенной централизации поставок твёрдого топлива через ГУ "Коммунальные системы". В этом вопросе позиция региональной администрации совпадает с позицией руководства СУЭК. Холмогоров подтвердил, что у администрации Читинской области и руководства СУЭК сложились партнёрские отношения и взаимопонимание по основным позициям сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail