В ставропольском городе Михайловске началось строительство пятого православного храма

Ставрополь, 4 апреля 2007, 11:11 — REGNUM  Чин основания храма святого преподобного Сергия Радонежского был совершен по благословению Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в городе Михайловске Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии. Это уже пятый храм, воздвигаемый в этом ставропольском городе.

Все православные храмы, действовавшие до 1917 года в станице Михайловской, были разрушены. В послевоенный период в городе действовал небольшой молитвенный дом. К 1000-летию Крещения Руси на его месте трудами ныне покойного протоиерея Петра Маркелова был построен храм Всех Святых, в земле Российской просиявших.

За последние годы в городе создано несколько новых приходов. Действует храм в честь святого благоверного князя Александра Невского и храм в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского, строится Михаило-Архангельский собор. Но для растущего города и этого количества храмов недостаточно. Поэтому и было принято решение о строительстве церкви в честь преподобного Сергия Радонежского в новом микрорайоне.

В чине его закладки, совершенном благочинным церквей Михайловского округа протоиереем Игорем Подоситниковым, приняли участие прихожане городских храмов, мэр Михайловска Александр Лунин, представители казачества. На месте престола был водружен крест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.