В Нижегородской области с 1 апреля средний размер пенсии увеличился на 260 руб

Нижний Новгород, 4 апреля 2007, 11:06 — REGNUM  В Нижегородской области средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 260 рублей до 3279 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области (ОПФР) 4 апреля.

По данным ОПФР средний размер трудовой пенсии по инвалидности повысился на 187 рублей и составил 2418 рублей. Размер пенсии по случаю потери кормильца увеличился на 147 рублей и составил 1843 рублей.

"Одновременно с 1 апреля увеличению на 7,5 % подлежат пенсии по государственному пенсионному обеспечению и дополнительному материальному обеспечению, поскольку они индексируются в том же процентном отношении, что и базовая часть трудовой пенсии", - подчеркнули в ОПФР.

Кроме того, с 1 апреля одновременно с индексацией базовой части трудовой пенсии на коэффициент 1,075 индексируются размеры ежемесячных денежных выплат Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Также изменилась стоимость набора социальных услуг - 1 апреля она составила 513 рублей в месяц в расчете на одного гражданина, из них 456 рублей - на оплату бесплатного лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, 57 рублей - на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail