98% школьников Ставрополя положительно относятся к воинской службе

Ставрополь, 4 апреля 2007, 11:06 — REGNUM  В Ставропольском крае работает федеральная комиссия, проверяющая деятельность по военно-патриотической подготовке и призыву на военную службу. Комиссия призвана подтвердить высокие показатели края, благодаря которым наш регион занял первое место в ЮФО и одно из лидирующих мест в России по работе с призывниками.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, комиссия в Ставрополе объехала городские объекты и выслушала доклады городского военкомата, правоохранительных органов, структурных подразделений администрации города, руководителей районов о том, как налажена военно-патриотическая работа в различных сферах. В результате в 2006 году годными к военной службе признано 4 тыс. 155 человек, или 72,8%. Высокие результаты городского военкомата во многом объясняются тесным сотрудничеством и помощью со стороны администрации города Ставрополя. В школах допризывная подготовка проводится в двух направлениях: морально-нравственное воспитание и физическая подготовка. На материально-техническую базу для ставропольских юношей в 2006 году было выделено 6,21 миллиона рублей. Это почти в шесть раз больше, чем всего три года назад.

Согласно проводившихся в школах опросах, 15,4% учащихся хотят стать профессиональными военными, около 98% положительно относятся к воинской службе. Примерно 50% школьников 9 и 11 классов выбирают ОБЖ в качестве экзамена по выбору. В городе снижается заболеваемость молодых людей в возрасте 15-17 лет.

На совещании по подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах в правительстве Ставропольского края говорилось о том, что Ставропольский край остается оплотом мира на южных рубежах России. История края непосредственно связана со становлением и укреплением Азово-Моздокской оборонительной линии, утверждением Российской государственности на Северном Кавказе.

Четыре года подряд с 2000 по 2003 годы Ставропольский край представлялся на конкурс на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе и занимал призовые места среди субъектов Российской Федерации, в том числе и первое место в 2003 году.

В крае совместными усилиями всех министерств и ведомств ежегодно проводится юнармейская игра "Зарница", которая никогда не прерывалась и в этом году отметит свою 33-ю годовщину. На всех её этапах участвует до 10 тыс. человек. В последние годы на краевой финал "Зарницы" приглашаются команды городов-героев Российской Федерации, команды из регионов Южного федерального округа и стран СНГ. Проводится ряд других мероприятий по допризывной подготовке молодежи.

Кроме того, в крае ведется планомерная работа по созданию условий содействия физическому, психологическому и духовному развитию детей, а также профилактике, коррекции и реабилитации нарушений здоровья юношей допризывного возраста.

Совместная работа призывных комиссий Ставропольского края с министерствами и ведомствами, общественными организациями в прошлом году позволила вновь выйти Ставропольскому краю на первое место среди субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа по подготовке граждан к военной службе и призыву их на военную службу.

"Поэтому, край участвует в конкурсе на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу среди субъектов Российской Федерации", - отметил Александр Черногоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?