98% школьников Ставрополя положительно относятся к воинской службе

Ставрополь, 4 Апреля 2007, 11:06 — REGNUM  В Ставропольском крае работает федеральная комиссия, проверяющая деятельность по военно-патриотической подготовке и призыву на военную службу. Комиссия призвана подтвердить высокие показатели края, благодаря которым наш регион занял первое место в ЮФО и одно из лидирующих мест в России по работе с призывниками.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, комиссия в Ставрополе объехала городские объекты и выслушала доклады городского военкомата, правоохранительных органов, структурных подразделений администрации города, руководителей районов о том, как налажена военно-патриотическая работа в различных сферах. В результате в 2006 году годными к военной службе признано 4 тыс. 155 человек, или 72,8%. Высокие результаты городского военкомата во многом объясняются тесным сотрудничеством и помощью со стороны администрации города Ставрополя. В школах допризывная подготовка проводится в двух направлениях: морально-нравственное воспитание и физическая подготовка. На материально-техническую базу для ставропольских юношей в 2006 году было выделено 6,21 миллиона рублей. Это почти в шесть раз больше, чем всего три года назад.

Согласно проводившихся в школах опросах, 15,4% учащихся хотят стать профессиональными военными, около 98% положительно относятся к воинской службе. Примерно 50% школьников 9 и 11 классов выбирают ОБЖ в качестве экзамена по выбору. В городе снижается заболеваемость молодых людей в возрасте 15-17 лет.

На совещании по подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах в правительстве Ставропольского края говорилось о том, что Ставропольский край остается оплотом мира на южных рубежах России. История края непосредственно связана со становлением и укреплением Азово-Моздокской оборонительной линии, утверждением Российской государственности на Северном Кавказе.

Четыре года подряд с 2000 по 2003 годы Ставропольский край представлялся на конкурс на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе и занимал призовые места среди субъектов Российской Федерации, в том числе и первое место в 2003 году.

В крае совместными усилиями всех министерств и ведомств ежегодно проводится юнармейская игра "Зарница", которая никогда не прерывалась и в этом году отметит свою 33-ю годовщину. На всех её этапах участвует до 10 тыс. человек. В последние годы на краевой финал "Зарницы" приглашаются команды городов-героев Российской Федерации, команды из регионов Южного федерального округа и стран СНГ. Проводится ряд других мероприятий по допризывной подготовке молодежи.

Кроме того, в крае ведется планомерная работа по созданию условий содействия физическому, психологическому и духовному развитию детей, а также профилактике, коррекции и реабилитации нарушений здоровья юношей допризывного возраста.

Совместная работа призывных комиссий Ставропольского края с министерствами и ведомствами, общественными организациями в прошлом году позволила вновь выйти Ставропольскому краю на первое место среди субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа по подготовке граждан к военной службе и призыву их на военную службу.

"Поэтому, край участвует в конкурсе на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу среди субъектов Российской Федерации", - отметил Александр Черногоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак