Магомедсалам Магомедов отказался от поста спикера дагестанского парламента

Махачкала, 4 апреля 2007, 11:01 — REGNUM  В парламенте Дагестана началось голосование за кандидатуру на пост председателя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал во вступительном слове президент республики Муху Алиев, что на согласование с Москвой было отправлено 2 кандидатуры - спикера предыдущего парламента Магомедсалама Магомедова и мэра города Избербаша Магомеда Сулейманова. Москва одобрила кандидатуру последнего. По словам президента, правильным будет то, что спикер будет представлять "Единую Россию", получившую большинство мандатов на выборах.

Магомедсалам Магомедов сказал коллегам, что добровольно отказывается от поста председателя, потому что считает себя в силах попробовать применить свои политический опыт и знания на более высоком уровне, то есть в федеральной политике. Он намерен баллотироваться в депутаты Госдумы в декабре 2007 года. "Давно пора понять одну простую истину, резюмировал он, что единственный источник власти в республике - это многонациональный дагестанский народ".

После этого депутаты начали процедуру голосования. Но результат уже предсказуем, спикером Народного Собрания Республики Дагестан станет Магомед Сулейманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail