На Ставрополье ущерб от пожаров в жилом фонде составил свыше 17 млн. рублей

Ставрополь, 4 апреля 2007, 11:00 — REGNUM  На территории Ставропольского края из 547 пожаров в 2007 году, 359 произошло в жилом фонде. Материальный ущерб составил свыше 17 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. В огне погибли 62 человека, еще 49 пострадали.

Обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе остается самой сложной проблемой. Это связано, в первую очередь, с высокой степенью изношенности жилого фонда, отсутствием экономических возможностей поддержания противопожарного состояния зданий, низкой обеспеченностью частного жилья средствами обнаружения и оповещения о пожаре, а также современными первичными средствами пожаротушения.

Для повышения уровня противопожарной защищенности жилого сектора и минимизации материальных и социальных потерь Государственным пожарным надзором ежегодно с 1 марта по 30 апреля на всей территории края проводится пожарно-профилактическая операция "Жилище". В рамках операции проверяется выполнение должностными лицами органов исполнительной власти, местного самоуправления и организациями обязанностей в области обеспечения пожарной безопасности, проведение мероприятий по выявлению снятых с учета бесхозных строений и других мест возможного проживания лиц без определенного места жительства, взаимодействие с ОВД по вопросам проведения профилактической работы в неблагополучных семьях и с гражданами, склонными к правонарушениям в области пожарной безопасности, выполнение требований норм и правил пожарной безопасности при размещении в жилых зданиях организаций различного назначения, а также содержание помещений общего пользования в удовлетворительном противопожарном состоянии, обеспечение условий для беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения и другие.

На сегодняшний день инспекторским составом государственного пожарного надзора края уже проверено свыше 2000 жилых домов, находящихся на балансе управляющих компаний, и свыше 1000 частных домовладений.

Согласно ч.I ст. 20.4 Кодекса по административным правонарушениям, за нарушение требований норм и правил пожарной безопасности для собственников частного жилья предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail