Молодые семьи и ветераны Марий Эл получат квартиры в рамках федеральных целевых программ

Йошкар-Ола, 4 апреля 2007, 10:53 — REGNUM  На 29% выросли объемы жилищного строительства в Марий Эл в первом квартале 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве строительства республики, говоря о ходе выполнения в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории Марий Эл.

Всего в 2007 году за счет всех источников финансирования планируется построить не менее 275 тыс. кв. метров жилья. При этом значительно возрастут темпы индивидуального жилищного строительства, что напрямую связано с увеличением объемов ипотечного кредитования населения, ростом доходов и покупательской способности граждан.

Продолжится обеспечение жильем отдельных категорий граждан в рамках федеральных целевых программ. В частности, уже поступили средства, которые направляются на приобретение квартир для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В бюджетах предусмотрены жилищные субсидии на реализацию программы "Молодая семья", а также финансовой поддержки молодых специалистов и их семей, занятых в аграрном производстве и социальной сфере и изъявивших желание построить свой дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.