Партийное объединение и поиск коррупционеров - Нижний Новгород 4 апреля

Нижний Новгород, 4 апреля 2007, 10:20 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 3 апреля рекомендованный президиумом "Справедливой России" на пост лидера НРО партии Александр Бочкарев впервые прокомментировал ситуацию, сложившуюся в регионе с образованием отделения. По его словам, затянувшийся на полгода объединительный процесс "Справедливой России" в Нижегородской области будет завершен в течение месяца.

Появления третьего списка кандидатов в руководство НРО партии Бочкарев комментировать не стал, отметив лишь, что "это не очень хороший спектакль, но главное, чтобы он хорошо закончился".

НРО "Справедливой России" под руководством Вячеслава Растеряева уже трижды срывало объединительную конференцию. Причем президиум партии присылал в Нижегородскую область 2 списка кандидатов на руководящие должности. Согласно первому документу, на пост председателя отделения предлагался лидер местной "Родины" и исполняющий обязанности председателя НРО "Справедливой России" Растеряев, на пост первого заместителя - лидер "жизненцев" Алексей Белкин и секретаря бюро - "пенсионер" Александр Бочкарев.

Однако сенатор и ближайший сподвижник Миронова Александр Подлесов представил второй вариант кандидатур, отменяющий силу первого документа. Решение президиума партии тоже за подписью Миронова от 25 января в качестве лидера предлагает согласовать "пенсионера" Бочкарева, его заместителем - "родинца" Николая Лешкова, а секретарем бюро - Алексея Белкина от бывшей "Российской партии жизни".

Бочкарев сообщил, что ведутся переговоры с депутатами законодательного собрания Нижегородской области и думы Нижнего Новгорода о вступлении в ряды "Справедливой России". Конкретных имен Бочкарев не назвал, как и количество желающих сменить партийность. При этом он отметил, что среди участников переговорного процесса есть и единороссы.

По словам члена "Справедливой России" Галины Клочковой, на данный момент в регионе нельзя вступить в ряды партии, так как отделения пока не существует и прием в партию ведется в Москве. Клочкова также отметила, что "Справедливая Россия" не собирается никому навязываться и зазывать в свои ряды. "Сознательные сами к нам подтянутся", - сказала она.

Интересно, что политические оппоненты "Справедливой России" предпочитают пока не комментировать их намерения создать свои фракции в региональном парламенте и думе Нижнего Новгорода. "Ну перебежит три-четыре депутата законодательного собрания в "Справедливую Россию", будет у них своя фракция, но голосовать они будут как "Единая Россия", - уверен лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Николай Рябов.

Между тем, как стало известно, президиум партии рассмотрел в качестве лидера НРО "Справедливой России" кандидатуру сенатора Александра Подлесова. От комментариев стороны пока воздерживаются.

"Труд" рассказывает, что в Нижегордской области "сообщить "куда надо" о нечистом на руку чиновнике в стало гораздо проще". Региональное правительство открыло "горячую линию", по которой 5 дней в неделю с можно сдать в руки правосудия корыстолюбивого госслужащего. Теперь любой гражданин может воспользоваться телефоном, чтобы внести свой вклад в очищение власти от "оборотней в пиджаках".

В пресс-службе областной администрации отметили, что телефон доверия появился в рамках административной реформы в Нижегородской области. Вся собранная информация будет проходить проверку с последующим докладом губернатору и правительству. При необходимости "сигналы" передадут в правоохранительные органы. Уровень коррупции в регионе оценивается силовиками и губернатором как весьма высокий. В 2006 году за взятки арестованы двое глав районных администраций. Это заставляет областное правительство принимать самые жесткие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.