Строительство моста через реку Кигач идет по графику (Астраханская область)

Астрахань, 4 апреля 2007, 10:40 — REGNUM  Вопрос таможенного оформления и осуществления пограничных формальностей при доставке водным путем стройматериалов на территорию Казахстана, необходимых для выполнения работ на пограничном мостовом переходе через реку Кигач, обсуждался на совещании в министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области 3 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве международного сотрудничества Астраханской области.

В совещании приняли участие представители министерства международного сотрудничества Астраханской области, пограничного управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия и Астраханской области, Астраханской таможни, филиала ОАО "Волгомост" Мостоотряд-83" и ООО "Электротехническая компания".

Таможенная и пограничная службы проработали и предложили схемы осуществления таможенного оформления грузов и пограничного контроля, которые были всецело одобрены участниками совещания.

Как отметили в пресс-службе, оперативное решение указанного вопроса контролирующими границу ведомствами позволит строителям приступить к отсыпке конусов мостового перехода в соответствии с намеченными планами уже в первой половине апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возведение моста началось в апреле 2006 года. Общая длина пограничного моста составит 370 погонных метров, а общая длина мостового перехода - 4,6 км. По словам строителей, самое трудоемкое теперь - это доставка водным путем 78 тысяч кубометров песка из Волгоградской области для отсыпки конусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail