Медпункты в школах и детсадах Волгоградской области работают без лицензий

Волгоград, 4 апреля 2007, 10:35 — REGNUM  Более 500 медицинских кабинетов в школах и детских садах Волгоградской области работают без лицензии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, таков итог проверок, проведенных в образовательных учреждениях.

Большая часть из них не могла получить лицензию, так как медицинские кабинеты не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, отсутствует необходимое медицинское оборудование для хранения лекарств, стерилизации инструментов.

По результатам проверок городские и районные прокуроры внесли более 400 представлений с требованием устранить нарушения закона. Должностным лицам объявлено более 50 предостережений, возбуждено 280 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

В суд направлено около 500 заявлений о приостановлении медицинской деятельности в школах и детских садах Волгоградской области. Их обязывают получить лицензии на работу медицинских кабинетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail